重建太难!摆烂球队豪组第一死亡阵容,连湖人雄鹿都得认输

重建太难!摆烂球队豪组第一死亡阵容,连湖人雄鹿都得认输

北京时间12月23日,雷霆在主场迎战快船,在落后18分的情况下,雷霆在末节又一次掀起大反攻,不仅抹平了18分的分差,而且成功在最后一分钟完成逆转,喜迎四连胜,这是他们第三场大逆转。之所以做到了这一点,是因为雷霆目前拥有联盟最均衡最强大的死亡阵容,就连湖人和雄鹿都得认输。

在四连胜中,雷霆先是26分逆转公牛,随后24分逆转灰熊,今天18分逆转快船,三场合计在落后68分的情况下获胜,是NBA过去30年来首支做到这一点的球队,连续两场完成24+大逆转,是过去10年来的第二次。

这都得益于雷霆的死亡阵容,当亚当斯,加里纳利,亚历山大,施罗德和保罗同时在场的时候,雷霆的进攻效率高达123.4,联盟最高的独行侠才115.8,防守效率更是达到了93.6,第一的球员101.4,虽然三项数据并不是第一,但效率值达到了+29.9(进攻和防守效率差值),却是联盟第一。

也就是说,在本赛季找不到第二支能够在进攻端如此优秀,但防守端又能够如此劲爆的五人组,他们堪称NBA的第一死亡阵容,即使是湖人摆出詹姆斯、戴维斯、霍华德、格林和布拉德利,雄鹿摆出米德尔顿、字母哥、洛佩兹、马修斯和希尔的阵容,都无法做到进攻效率120+、防守100-,效率值达到+20。

这也是为什么雷霆能够在短期内完成三次大逆转,在摆出这套死亡阵容的时候,第四节公牛只得到16分,单节输9分,灰熊22分,单节输11分,快船23分单节输9分,对手都是四节中最低分,而雷霆都是四节中最高分。

今天战胜快船之后,雷霆胜率赛季首次超过五成,稳居西部第七,并和第八的开拓者拉开到2个胜场的差距,继续这么打下去,雷霆想要重建根本不可能,或者说他们已经完成了重建,正向季后赛再次发起冲击。

你觉得雷霆会是本赛季西部最大的黑马吗?

更多精彩报道,尽在https://jeannejolly.com