比达尔:梅西是与人类比赛的外星人,稍微懂球的都知道他是最佳

比达尔:梅西是与人类比赛的外星人,稍微懂球的都知道他是最佳

2019-10-18 07:30
梅西

巴萨中场大将比达尔日前接受了法国队报的专访,他谈到了梅西与瓜迪奥拉,以及自己发型的由来。

众所周知,比达尔一直希望能够夺得欧冠冠军,他也丝毫没有掩饰自己的野心:“我痴迷于夺得欧冠,今年我对于实现目标深信不疑,因为我身处于世界上最好的球队,并且处于身体最佳状态。天赋帮助你夺得奖杯,而身体状态能帮你夺得欧冠。”

谈到上赛季欧冠被利物浦逆转,比达尔至今耿耿于怀,“我还是很生气,很难解释发生了什么。毫无疑问,我们犯了太多的错误,注意力不集中。上赛季欧冠太疯狂了,毫无道理可言,但足球就是如此反常的。”

比达尔在球场上永远是一个充满斗志的战士,对此他表示:“我一直在说,如果你不把生命留在球场上、不奔跑到最后一秒,那就不可能赢。足球就是战争,我总是全力以赴,因为我想到了那些花钱来看我们比赛的球迷。”

对于队友梅西,比达尔有着高度的评价,“梅西是一个与人类一起比赛的外星人,每个懂点足球的都知道他是历史最佳,而且你只看到了比赛中的情况,在训练中他更厉害。”

效力拜仁期间,比达尔和瓜帅有过亲密的合作,智利人也称赞了前主帅,“他帮助了我很多,无论是瓜帅看待足球的方式还是教学方法,他要求传球简单而迅捷。”而谈到另外一位恩师孔蒂,比达尔表示:“孔蒂对我的成长而言一直很重要,作为球员他的特点和我类似,他教会了我很多有关防守站位的东西。在进攻端也是如此,那段时间我的进球数开始上涨得归功于他。在战术层面他太强了。”

采访最后,比达尔谈到了自己的一身纹身,“这是从我在意大利踢球时期开始养成的习惯,现在我有30多个纹身,在肚脐下方我为欧冠奖杯留下了空间。我的莫西干发型令人恐惧,这是2007年U20世界杯后换的发型,给我灵感的是我在2002年世界杯上喜欢的德国球员齐格。这是极具侵略性的体现,会让对手害怕,我也想做类似的事情。”

更多精彩报道,尽在https://jeannejolly.com